2018 年 2 月
21
星期三
   
当前位置:首页 - > 热点新闻 -> 地方新闻
黑龙江:食用菌专业标准化技术委员会牡丹江分委会在牡丹江成立
时间:2018/1/16 9:11:33 作者:佚名 浏览次数:532 文章来源:中国食用菌商务网


    日前,黑龙江省食用菌专业标准化技术委员会牡丹江分委会成立大会暨食用菌产业发展研讨会在牡丹江市质量技术监督局召开,会议邀请我国食用菌产业领军专家、中国工程院院士李玉作主旨演讲。
  
    会议上,李玉院士就国际、国内食用菌产业发展现状、趋势及在标准化方面的工作等进行了主旨演讲,并回答了现场科技人员、龙头企业、种植大户的现场提问,场面热烈,取得良好效果。

    在食用菌产业发展研讨会上,各位专家代表就黑龙江省及牡丹江市食用菌产业面临的问题及今后的工作任务进行发言和讨论。

    下一步,牡丹江市质监局将借助食用菌专标委平台优势,整合产业专家流、信息流,聚焦产业发展瓶颈,固化并推广先进的食用菌栽培技术,开展好食用菌产品质量分级、菌渣二次利用等标准研究工作,积极参与食用菌相关国家标准、国际标准的制修订工作,做好科技成果转化和推广应用,为黑龙江省食用菌产业发展提供技术支撑,帮助广大菌农创造更大的经济效益。
 

 

相关新闻检索:XX XX XX