2018 年 5 月
22
星期二
   
当前位置:首页 - > WTO资讯 -> 国际贸易
常州保健品出口增长 软骨素胶囊首次出口美国
时间:2018/1/22 10:56:21 作者:佚名 浏览次数:398 文章来源:常州日报

  1月上旬,一批33箱软骨素胶囊从常州口岸通过海运发往美国。据悉,这是“常州制造”软骨素胶囊首次出口美国。

  软骨素的作用犹如“液体磁石”,能增加关节内的滑液量,并提供“垫衬”作用,以增强关节的减震能力。这种“液体磁石”胶囊由常州唯一生产出口软胶囊的企业——江苏奥奇海洋生物有限公司生产。

  从常州出入境检验检疫局了解到,常州保健品企业自2013年进军国际市场,遭遇过技术壁垒,尤其是美国市场历来对保健品质量要求最高、监管最严。奥奇海洋生物相关负责人表示,他们的软胶囊要出口到美国市场,从原材物料采购,到加工生产全过程,乃至产品的技术水平和质量指标等,都要接受极为严格的考核。为此,江苏检验检疫局督促企业实施控制措施,建立了有针对性的检验监管计划,以确保产品的质量安全。

  目前“常州制造”保健产品已畅行国际市场,去年出口货重289.8吨,同比增长420%。目前,产品出口美国、德国、加拿大、匈牙利等7个国家和地区,品种有南瓜籽油软胶囊、椰子油软胶囊、软骨素胶囊、银杏软胶囊、辅酶Q10软胶囊、大蒜油软胶囊等。

相关新闻检索:XX XX XX