2018 年 2 月
21
星期三
   
当前位置:首页 - > 热点新闻 -> 地方新闻
惠州市局深入开展调研完善惠州梅菜地方标准
时间:2018/1/23 2:02:59 作者:佚名 浏览次数:352 文章来源:惠州市食品药品局


   近日,为更好的制定惠州梅菜地方标准,完善相关方面数据,惠州市局有关负责同志、市食品药品检验所主要负责同志率惠州梅菜地方标准课题组专家,联合市农产品检测中心有关工作人员,前往素有“梅菜故乡”之称的惠城区横沥镇矮陂实地对梅菜的生产和加工过程开展技术性调研。调研组还邀请了惠州市农科所有关负责同志参加调研,并受引荐参观了惠州市绿色食品有限公司的梅菜生产车间。
 
  在惠州市绿色食品有限公司调研期间,调研组成员详细了解了惠州梅菜的发展历史,从新鲜梅菜的种植、肥水管理到如何判断一棵“靓”梅菜;从首腌翻腌的制作过程,到室内堆放自然发酵法和闷晒加速发酵法。据了解,该公司生产销售梅菜长达23年,其生产的“悠久牌”梅菜早在2002年就获得惠州市无公害农产品标志证书,更在2013年荣获“我最喜爱的惠州十大品牌农产品”,生产工艺和产品质量都有所保障。
 
  调研组将主要工艺细节记录了下来,对相关工艺细节进行了提问,并对不同腌制时间的梅菜进行采样,带回并交由市食品药品检验所实验室进一步实验,以收集数据进行分析。
 
  此次深入梅菜生产企业实地调研,为惠州梅菜地方标准的科学制定提供了丰富的实验数据、奠定了坚实的基础。下来,惠州市局将以此次调研为契机,充分运用调研收集的样品和实验所得数据,加大科研力度,加快课题进展,确保尽快制定科学全面的惠州梅菜地方标准,为日后加强梅菜生产过程控制,进一步擦亮惠州梅菜品牌,推动惠州梅菜产业发展壮大增添助力。
相关新闻检索:XX XX XX