2018 年 2 月
21
星期三
   
当前位置:首页 - > WTO资讯 -> 国际贸易
2017年南通出口肠衣2万余吨 德国为第一大客户
时间:2018/1/22 23:00:05 作者:李小争 白洁 浏览次数:298 文章来源:新华网



    据江苏南通检验检疫局统计,2017年南通地区出口肠衣约2.06 万吨,货值4.45亿美元,分别同比增长11.4%和35.7%,主要出口到欧盟、美国、日本、越南等国家和地区。其中德国年出口量为4494.6吨,在所有出口国家中位居第一,德国再次成为南通肠衣出口的第一大户。

    据了解,江苏南通是全国进出口肠衣的集散中心,产量和出口量均占全国总量的40%以上,出口欧盟占据出口量的一半以上。肠衣已成为南通的特色产业,在促进出口创汇和推动地方经济发展等方面具有不可低估的积极作用。为保障出口肠衣质量安全和促进对外贸易发展,南通检验检疫局多措并举,鼓励企业拓展经营渠道,在保证一般贸易业务量的基础上,大力发展来料加工业务,创造新的经济增长点。不断加大扶持力度,通过体系文件培训、现场指导等方式帮助企业提升质量管理水平,提高产品的质量和国际竞争力。积极推行“出口直放”、“电子口岸”、“放行无纸化”等贸易便利化措施,大幅提升了产品的通关放行速度,降低了企业的运营成本,帮助地方特色产品走出国门、走向世界。

相关新闻检索:XX XX XX