2018 年 5 月
24
星期四
   
当前位置:首页 - > 热点新闻 -> 地方新闻
阳泉市开发区质监将新《标准化法》搬上LED屏
时间:2018/1/24 9:17:30 作者:孟生旺 浏览次数:809 文章来源:场信息报/市场信息网



  市场信息报讯: 为深入贯彻十九大会议精神,宣传学习新出台的《标准化法》修正案,日前,山西阳泉市开发区质监分局在管委会一楼大厅LED电子屏上,滚动播出国家标准委制作的宣传片,向开发区机关部门宣传新的《标准化法》,收到良好效果。

  此前,全国人大常委会第十三次全体会议修订通过了《中华人民共和国标准化法》,此次修订重点在标准体系、标准化管理体制以及标准制等具体要求方面作出了新的调整,建立政府标准化协调机制,扩大标准的制定范围,强化强制性标准的统一管理,赋予团体标准法律地位,设立企业标准自我声明公开和监督制度,以此加强标准国际化工作。

  通过宣贯新《标准化法》,增强了开发区政府部门工作人员对标准化法的了解。下一步,阳泉市开发区质监分局继续把学习宣贯工作融入到贯彻党的十九大精神的总体部署中,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻实施好标准化法。同时做好“五个面向”,从而增强社会各界对标准化法及标准化工作的了解,营造良好的社会舆论氛围。

相关新闻检索:XX XX XX