2018 年 4 月
23
星期一
   
当前位置:首页 - > WTO资讯 -> 国际新闻
Facebook将在语言翻译处理速度上快出新标准
时间:2018/1/26 9:53:44 作者:佚名 浏览次数:751 文章来源:每日科技网

                   

  【每日科技网】据媒体报道,现在Facebook网站已经植入多语言词嵌入(multilingual word embedding)技术,按照Facebook的说法,新技术比之前使用的自然语言处理技术快20-30倍。Facebook还说,在此之前,翻译一种新语言耗费的精力几乎和开发一个新应用差不多。Facebook现在用到了可以将相同意义词汇组合在一起的语言向量。

  如果能让翻译加速,除了最显而易见的益处外,Facebook还可以用更快的速度推出新功能,因为不用花很长的时间等待翻译完成。Facebook还可以用多语言词嵌入技术查找违反政策的内容,有些内容可能很难发现。新机器语言技术将精准度提高到了95%,在非英语帖子中,Facebook想探知意图和目的将会变得更容易。

  展望未来,Facebook希望看到其现有的和新的服务中的机器学习使用频率快速增长。当然,这种增长也将为负责这些服务架构的团队在全球规模的拓展性上带来更加严峻的挑战。尽管在现有平台上优化基础架构对公司是一个重大的机遇,但我们仍然在积极评估和摸索新的硬件解决方案,同时保持对于算法创新的关注。

相关新闻检索:XX XX XX