2018 年 2 月
21
星期三
   
当前位置:首页 - > WTO资讯 -> 国际贸易
广东揭阳保鲜胡萝卜首次出口日本
时间:2018/1/26 11:15:18 作者:佚名 浏览次数:281 文章来源:揭阳日报

                             

                                               芳香甘甜的胡萝卜

  揭阳市特色农产品出口取得新突破:近日,一批重2.6吨、货值1.26万美元的保鲜胡萝卜经检验检疫合格,从揭阳出口至日本。这是揭阳市保鲜胡萝卜继2017年顺利打入马来西亚、阿联酋市场后,首次叩开日本市场的大门。

  脆嫩多汁、芳香甘甜的胡萝卜,富含维生素A和多种氨基酸,有治疗夜盲症、预防心脏疾病和抗癌等多种功效,在日本有着“人参”的别称,是最受日本民众欢迎的家常蔬菜之一。为保证揭阳保鲜胡萝卜能顺利登陆日本,揭阳检验检疫局积极念好检验监管“三字经”:一是“管源头”,指导辖区内企业建设出口蔬菜种植基地,帮扶其获得出口食品原料种植场备案资格,并要求企业按照规定进行生产种植、控制农药施加、填写生产加工记录并存档,保障原料安全;二是“控流程”,根据出口标准和要求,帮助企业把握生产加工流程中的关键控制点,完善质量管理体系,确保“保鲜”完美;三是“防风险”,及时进行信息收集和风险分析工作,根据发达国家现行的农产品标准要求和针对性风险评估,指导企业合理制订检测方案,降低产品出口风险,提升农产品国际竞争力,打造“优质”口碑。

  此外,针对胡萝卜保鲜时间短、对通关时效要求高的特点,揭阳检验检疫局为出口企业提供“零等待”检验监管服务,在资料审核后,对企业报检批按照E-CIQ系统布控提示实施审单放行,并及时为企业出具植物检疫证书,确保揭阳保鲜胡萝卜能在第一时间登上日本民众的餐桌。

相关新闻检索:XX XX XX