2018 年 2 月
21
星期三
   
当前位置:首页 - > 标准动态 -> 会议通讯
新疆电科院参与国际标准编制工作
时间:2018/2/2 10:38:18 作者:通讯员 石迎彬 浏览次数:51 文章来源:中国电力报

  中国电力新闻网讯: 通讯员 石迎彬 报道 1月25日,IEEE(电气和电子工程师协会)P2779首次工作组会议在四川成都召开,国网新疆电力公司电力科学研究院(简称“新疆电科院”)作为编制单位之一,参与了国际标准《输电通道地质稳定性评价导则》的编制工作,实现了该院在国际标准制定工作零突破。

  据了解,本次会议主要对标准《输电通道地质稳定性评价导则》的大纲进行了深入讨论,会议在国家电网公司国际合作部组织处和IEEE中国代表的主持和监督下,对下一步编制工作的任务分工进行了明确。

  IEEEP2779工作由国网四川省电力公司电力科学研究院、新疆电科院和武汉南瑞有限责任公司等十个单位组成工作组,计划在2018年~2019年完成该标准的制定和发布工作。

  依托国家电网公司极端环境输变电设备运行与检测技术联合实验室的平台,新疆电科院与四川电科院密切联络,积极主动参与有关国际标准制定工作,通过结合新疆“四暴一震”治理工作经验,主动参与到本次IEEE国际标准编制工作中。

相关新闻检索:XX XX XX