2018 年 2 月
21
星期三
   
当前位置:首页 - > 热点新闻 -> 地方新闻
常州新北区5家企业跻身国际和国家标准制修订第一起草单位
时间:2018/2/7 1:47:20 作者:佚名 浏览次数:135 文章来源:常州人民政府网


 
  2月5日获悉,根据国家标准查询网公布的结果,新北区2017年作为第一起草单位发布国际标准1项、国家标准5项,这些标准分布在新北区天合光能、吟飞科技、恐龙谷温泉、兴荣高新、麦可罗泰克等5家行业标杆企业。


  据悉,2017年度全市共有14家企业作为第一起草单位累计发布国际标准1项,国家标准20项。新北区标准制修订企业的参与率和标准制修订比例占全市份额的35%和28%,其中国际标准仅新北1项。近年来,新北区通过出台“支持企业实施标准化战略奖励政策及资助细则”政府文件、将“年度完成制(修)订国标或行标数”纳入各园区(镇、街道)年度目标任务考核内容、进一步发挥市场监督管理的“统筹推进、引领发展”的部门职能等实实在在举措,加快辖区企业技术标准工作推进,企业参与标准研制活动的热情日趋高涨。


  经统计,截至2017年底,新北区全区企事业单位主导、参与制(修)订各类技术标准278项,其中国际标准13项,国家标准129项,行业标准136项。技术标准研制成果的不断推出,为新北综合实力和竞争力的增强提供了有力支撑。

 

相关新闻检索:XX XX XX