2020 年 6 月
2
星期二
   
当前位置:首页 - > 标准知识 -> 标准知识
关于符合技术转让所得免减企业所得税的标准
时间:2018/2/8 1:33:20 作者:佚名 浏览次数:887 文章来源:中国会计网

    根据《中华人民共和国企业所得税法》第二十七条规定:符合条件的技术转让所得可以免征、减征企业所得税。

    同时根据《中华人民共和国企业所得税法实施条例》(国务院令第512号)第九十条规定:企业所得税法第二十七条第(四)项所称符合条件的技术转让所得免征、减征企业所得税,是指一个纳税年度内,居民企业技术转让所得不超过500万元的部分,免征企业所得税;超过500万元的部分,减半征收企业所得税。

    据此,“符合条件的技术转让所得”指的“是一个纳税年度内,居民企业技术转让所得不超过500万元的部分,免征企业所得税;超过500万元的部分,减半征收企业所得税。”至于哪些属于技术转让所得,在企业所得税的相关法规中并未做出明确规定。

相关新闻检索:XX XX XX