2018 年 2 月
21
星期三
   
当前位置:首页 - > 热点新闻 -> 国内新闻
青岛市五项交通运输领域信息化标准实施
时间:2018/2/12 10:10:42 作者:记者 徐美中 浏览次数:115 文章来源:青岛全搜索电子报


    晚报讯 记者从青岛市交通运输委11日召开的新闻发布会上获悉,《青岛市交通运输数据共享技术与管理规范》等五项地方技术规范正式实施。这意味着我市的交通运输信息化标准体系建设已走在全省前列,市民出行今后将获得更及时准确的信息。

    其中,《青岛市交通运输数据共享技术与管理规范》明确了青岛市交通运输行业数据交换内容、接口方式、清洗整合原则、共享管理等方面的技术和应用要求,以满足交通运输行业信息资源的广泛共享、快捷流通和深层次挖掘的需要。 《青岛市综合交通运行监测指标体系规范》构建起了涵盖公路、铁路、水路、港口、航空、城市客运等多种运输方式的综合交通运行监测指标体系,对实现青岛市综合交通管理与服务的全方位监测具有重要意义。据了解,《青岛市交通运输公众出行信息发布规范》、《青岛市交通运输行业地理信息系统(GIS-T)技术规范》、《青岛市交通运输专用网络组网技术规范》分别从信息发布、地理信息规范和专用网络组网等几方面做了规定。这些标准,有利于统一岛城交通行业的相关信息发布渠道,便于市民更及时准确了解交通信息,使出行更加便利。

    截至目前,经多方协调,已逐步接入20余类动静态交通数据,初步实现了全市综合交通信息资源的集中统一管理。其中,“青岛交通”APP可提供包含高速路况、市区路况、常规公交、轨道交通、航班动态、火车动态、船期查询等26项服务功能。

相关新闻检索:XX XX XX