2018 年 5 月
22
星期二
   
当前位置:首页 - > 标准与商品 -> 问题商品
海南省海洋與漁業廳:水產品合格率水平較高
时间:2018/2/13 10:18:46 作者:陳雪怡 浏览次数:213 文章来源:海南日報


    隨著春節臨近,購置年貨成為人們的重要日程之一。記者2月12日從省海洋與漁業廳了解到,該廳自2月1日起組織開展節前全省水產品質量安全大檢查,經抽樣統計,目前水產品質量安全合格率保持在較高水平。同時,對於抽檢發現的問題,該廳將立即組織整改,確保水產品安全上市,以滿足廣大群眾對節日水產品消費的品質要求。

    據介紹,為保障節日水產品質量安全,省海洋與漁業廳本月1日起組織全省各市縣海洋漁業部門開展節前水產品質量安全大檢查,以納入水產品質量安全追溯體系試點的51家養殖加工主體為重點檢查對象,分別對養殖戶的“三項紀錄”登記情況、投入品倉庫存放情況、漁藥飼料使用情況、是否存有違禁投入品、病死魚的無害化處理情況等進行了檢查。

    “產地抽樣檢查共抽取水產品樣品40批次(魚類樣品30批、蝦類樣品2批、貝類樣品8批),監測項目為氯霉素、孔雀石綠、硝基呋喃類代謝物、甲基睪酮和喹乙醇,合格率保持在較高水平。”省海洋與漁業廳市場處相關負責人說。

 

相关新闻检索:XX XX XX