登录 | 注册 | English
2020 年 12 月
5
星期六
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 质量认证 -> 认证热点
兰州市拟搭建兰州牛肉拉面“原产地认证信息平台”
时间:2018/2/13 10:31:19 作者:佚名 浏览次数:11974 文章来源:兰州日报


    今年兰州市将积极筹备举办“一带一路”国际面食文化节暨兰州美食节,搭建兰州牛肉拉面“原产地认证信息平台”。昨日,记者自市商务局获悉,兰州市将采取一系列措施,将“一碗面”城市名片做实做好,使兰州牛肉拉面可食可看可传承,实现产业升级发展新突破。

    据介绍,今年,兰州市将积极关注支持电子商务、再生资源、牛肉拉面、餐饮饭店、家政服务、会展业等协会的发展,增强协会在全市商务经济发展中引领作用的有效发挥。以商务诚信建设为统领,突出“优商品、通商路、减商负、立商信”新思路,支持协会深入开展“百城万店讲诚信”“诚信经营示范点”“守合同重信用”等诚信建设活动,引导企业诚信守法,全力打造“文明美”的营商环境。在提升家政服务业水平的同时,结合“百城万村”家政扶贫试点工作,鼓励引导家政服务协会加大贫困地区家政服务人员培训,对口向北京、上海、杭州等地输送,通过精准培训、精准就业,在家政扶贫方面实现突破,力争培训贫困地区家政服务人员1000人以上,输出就业率达70%以上。

    同时,引导支持牛肉拉面协会以新标准、新模式、新形象推动兰州牛肉拉面经营和服务水平上台阶,培育特色品牌新的竞争力,报请市政府出台《关于进一步提升兰州牛肉拉面发展行动实施方案》,围绕标准化、品牌化、规模化和国际化要求,推进品牌保护、标准完善、龙头培育、连锁发展、人才培训、文化发掘、互联融合、协会引领、信息统计、加强宣传10项重点工作,做优做强地域特色美食,努力打造成为快餐饮食业的首位产业。积极筹备举办“一带一路”国际面食文化节暨兰州美食节,搭建兰州牛肉拉面“原产地认证信息平台”。将“一碗面”城市名片做实做好,使兰州牛肉拉面可食可看可传承,实现产业升级发展新突破。



  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org