2018 年 5 月
24
星期四
   
当前位置:首页 - > WTO资讯 -> 国际贸易
海南红心火龙果实现首次出口
时间:2018/2/14 2:28:59 作者:记者朱永 通讯员刘明凯 陈健 浏览次数:376 文章来源:央广网



  央广网海口2月12日消息:2月6日,经八所检验检疫局检验检疫合格的100千克、货值6000元人民币的红心火龙果在德国顺利通关,这是海南红心火龙果首次进入国际市场。

  2017年底,八所检验检疫局在了解到海南柔鸣红心火龙果有限公司有出口需求后,充分发挥职能和专业技术优势,主动作为,精准帮扶,积极采取措施帮扶企业产品出口,一是对企业出口基地和包装厂实施注册登记管理,推动企业获得出口资质;二是结合日常安全风险监控和有害生物监测结果,提前对产品进行农药残留抽样检测;三是及时查询德国相关检验检疫法律法规,并指导企业积极同德国客商联系,多方面了解德国相关要求;四是急企业之所急,安排专人加班受理报检和出具植物检疫证书和原产地证,保障火龙果及时空运出口。

  据了解,该企业已同俄罗斯、葡萄牙等多个国际客商签订订单,接下来,出口量将会稳步提升。欧盟是国际水果高端市场,为保障企业顺利持续出口,八所检验检疫局将继续在农业化学品投入、病虫害防控、水果质量安全监测等方面进行严格把关,帮助企业提升质量管理水平,督促企业强化种植、采收、包装全过程质量管控,努力为海南热带特色农产品出口保驾护航。

相关新闻检索:XX XX XX