2018 年 6 月
20
星期三
   
当前位置:首页 - > WTO资讯 -> 国际新闻
美副能源部长:美国将在十年内成为能源净出口国
时间:2018/2/22 11:20:41 作者:佚名 浏览次数:2168 文章来源:金融界网站

  金融界美股讯:据美国财经网站MarketWatch报道,特朗普政府的一名高官表示,美国政府正在推进唐纳德·特朗普(Donald Trump)总统的“能源主导”政策议程,目标是在未来十年时间里把美国变成一个能源净出口国,并确保美国能够获得彻底的能源安全。

  美国能源部副部长丹·布鲁耶特(Dan Brouillette)在周二于伦敦召开的“国际石油周”(International Petroleum Week)大会上表示,美国正处在“一场历史性的能源革命之中”,而特朗普政府最近出台的税收改革措施及其为放宽监管而付出的努力则对这场革命起到了帮助作用。

  “我们已经是个天然气出口国了,并将在未来十年时间里成为一个能源净出口国,甚至有可能会更早实现这个目标。这不仅意味着美国将可实现能源独立,同时还意味着能源主导和彻底的能源安全。”他说道。

  美国的能源出口已在最近实现了繁荣增长,其推动力则是技术变革带来了所谓的“页岩革命”,从而使得该国的原油和天然气产量增长。在去年年底,美国的原油产量自二十世纪七十年代初以来首次达到了1000万桶/日以上,现在则已超过欧佩克(OPEC)的主要成员国沙特阿拉伯,其产量水平正在赶上俄罗斯的水平。

  布鲁耶特指出,能源主导所将带来的好处不仅限于原油和天然气行业,同时还意味着企业和消费者的支出将因此下降,而美国人的收入也将因此而有所增长。

  “另外,这个意味着更大的国家安全,原因是我们将可不再依靠不稳定的、有些时候甚至是带有敌意的(原油和天然气进口)来源,同时还可向我们的友国出口能源,使其摆脱类似的依赖性。”他说道。

  整体上来说,在国际石油周大会的首日会议上,美国原油产量是主要的议题之一。由于美国页岩油产量迅速增长的缘故,市场已经开始担心欧佩克成员国以及一些非欧佩克产油国为削减原油产量而联手作出的努力可能会付之东流。在2017年下半年和2018年初,原油价格已经累计上涨了了50%,而这种减产行动被视为油价上涨本周的主要推动力。美国西德克萨斯轻质原油(WTI)期货价格已经从去年6月份的每桶42美元左右上涨到了1月份的每桶66美元以上,而北海布伦特原油期货也已从每桶45美元左右上涨至每桶70美元以上。

相关新闻检索:XX XX XX