2018 年 10 月
18
星期四
   
当前位置:首页 - > 标准与商品 -> 问题商品
黑龙江:7批次食用农产品不合格
时间:2018/3/13 10:10:01 作者:记者 刘传江 浏览次数:439 文章来源:中国消费网


    中国消费者报哈尔滨讯 日前,记者从黑龙江省食品药品监督管理局获悉,近期该局组织对食用农产品共92批次样品进行了监督抽检,其中,部分鸡蛋、茄子、芹菜、线椒等7批次食用农产品抽检不合格。

    据悉,根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其样品即判定为不合格。本次共抽检海水鱼7批次,均为合格样品;食用菌2批次,均为合格样品;蔬菜56批次,不合格样品3批次;水果6批次,均为合格样品;鲜蛋21批次,不合格样品4批次。

    不合格样品情况

    林口县奎山乡春艳商店销售于井全供应的鸡蛋,恩诺沙星检出值529.7μg/kg,标准规定为不得检出。
 
    汤原县亚丽蔬菜干调商店销售刘峰供应的鸡蛋,氟苯尼考检出值65.0μg/kg,标准规定为不得检出。

    汤原县胜利乡鑫源食品商店销售张强供应的鸡蛋,恩诺沙星检出值623.4μg/kg,标准规定为不得检出。

    哈尔滨市呼兰区金宝蔬菜店销售王喜文供应的鸡蛋,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)检出值4.5μg/kg,标准规定为不得检出。

    哈尔滨市呼兰区沈家镇邢纪副食品商店销售王超供应的茄子,氯氰菊酯和高效氯氰菊酯检出值0.75mg/kg,标准值≤0.5mg/kg。

    望奎县先锋镇思淇食杂商店销售赵建军供应的芹菜,氯氰菊酯和高效氯氰菊酯检出值1.83mg/kg,标准值≤1mg/kg。

    哈尔滨新世纪家得乐商贸有限公司杉杉店销售李雷供应的线椒,氯氰菊酯和高效氯氰菊酯检出值0.77mg/kg,标准值≤0.5mg/kg。

    目前,黑龙江省食药监局按《食品安全法》相关规定,已责令食品生产经营者立即采取封存库存问题食品,暂停生产、销售和使用问题食品,召回、下架问题食品等风险防控措施。如消费者有购买到或在市场上发现被通报的不合格食品,可拨打当地12331进行投诉或举报。

相关新闻检索:XX XX XX