2018 年 5 月
24
星期四
   
当前位置:首页 - > 标准动态 -> 会议通讯
《火力发电工程项目规范》国家标准研编工作启动
时间:2018/3/26 1:56:43 作者:佚名 浏览次数:628 文章来源:中国储能网


  中国储能网讯:3月6日,电规总院在北京组织召开了国家标准《火力发电工程项目规范》研编组启动会。来自住房和城乡建设部、中国电力企业联合会、中电工程西北院、中国能建天津电建、华能国际和西安热工院等单位的专家和代表参加了启动会。

  会上研编组织管理单位住房和城乡建设部、组织单位中国电力企业联合会分别对如何开展《火力发电工程项目规范》研编工作提出了具体要求和指示,与会代表认真学习了研编工作相关管理文件,并就《火力发电工程项目规范》研编工作的分工、研编内容、研编范围、规范草案的章节划分、拟开展专题研究及下一步工作计划等方面进行了认真讨论。

  据了解,近期住房和城乡建设部根据国家工程建设标准化改革的要求启动了工程建设全文强制性规范编制的研编工作,其中国家标准《火力发电工程项目规范》的研编工作由电规总院承担。

相关新闻检索:XX XX XX