2018 年 4 月
25
星期三
   
当前位置:首页 - > 热点新闻 -> 地方新闻
山西侯马市工商和质量监管局宣贯新《标准化法》提升服务质量
时间:2018/4/10 10:52:46 作者:记者秦海峰 浏览次数:666 文章来源:中国质量新闻网-中国质量报

 


    本报讯 :近日,山西省侯马市工商和质量监管局组织辖区内基层所、服务行业及相关企业150余人,开展了以“宣贯新《标准化法》提升服务质量”为主题的标准化宣传讲座。

    宣传讲座重点围绕国务院《深化标准化工作改革方案》、我国标准化工作发展历程和现状、标准化在经济生活中的重要作用、新《标准化法》在16个方面的重大突破等内容进行了详细讲解。

    同时,结合侯马市第三产业比重较大的实际,通过山西方略物流建设国家级服务业标准化试点、侯马市政务服务中心建设国家级政务服务标准化试点的典型实例讲解了标准化在推进服务质量提升方面取得的显著成效,为进一步扩大标准化在全市服务行业的广泛应用,推进服务业标准化管理,提升企业服务质量和经济效益提供了良好的借鉴经验,也为在全市服务行业开展质量提升活动打下了坚实的基础。

相关新闻检索:XX XX XX