2018 年 10 月
19
星期五
   
当前位置:首页 - > WTO资讯 -> 国际贸易
河北邢台首次出口苹果脆片产品
时间:2018/4/16 10:03:11 作者:张 婉 浏览次数:1391 文章来源:中国质量新闻网-中国国门时报


    3月21日,经河北邢台检验检疫局评定合格的一批苹果脆片产品顺利出口沙特阿拉伯,共计894箱、货值1.1万美元,这是邢台地区首次出口苹果脆片产品。

    苹果脆片是以新鲜苹果为原料,经过切片、干燥等脱水工艺加工制成的果干产品。在得知企业有出口意向后,邢台局积极作为、提前谋划,助力该产品实现首次出口。一是主动服务,为企业提供信息保障。针对企业首次出口苹果脆片产品,对进口国的相关法规要求、报检流程不熟悉等情况,邢台局发挥检验检疫职能优势,仔细查阅了相关法规标准,积极为企业生产管理人员提供咨询、指导服务,有效帮助企业规避风险。二是对企业开展风险管理培训。得知企业的出口计划后,邢台局立即对该产品涉及的相关标准和限量要求、国内外同类产品的质量安全信息等进行风险分析,结合该产品为即食食品的消费方式及特殊的工艺特点,确定新鲜苹果原料验收、脱水干燥、卫生控制、密封包装及追溯管理为关键监管点,并深入企业现场对生产管理人员进行培训和指导,要求企业严格控制产品农药残留、真菌毒素、重金属、致病菌污染及水分含量。三是压缩流程,提高通关效率。企业报检之后第一时间完成合格评定并放行,最大程度为企业争取时间,为企业节约时间和经济成本,有效提高通关效率。

 

 

相关新闻检索:XX XX XX