2018 年 10 月
19
星期五
   
当前位置:首页 - > WTO资讯 -> 国际贸易
山东威海苹果首次出口阿富汗
时间:2018/4/16 10:04:11 作者:王 新 浏览次数:1411 文章来源:中国质量新闻网-中国国门时报



    近日,经山东威海检验检疫局检验检疫合格,44吨苹果在阿富汗顺利通关,这是威海地区苹果首次出口阿富汗。

    威海地处山东半岛最东端,境内丘陵起伏,土质疏松,极其适宜苹果生长,特别是夏秋季节光照充足,昼夜温差大,生长期长,极其有利于果实糖分的积累和着色,从而形成了威海苹果特有的果皮薄、色泽艳、果形正、果肉脆、汁液丰、口感爽等特点。

    威海局立足威海苹果得天独厚的资源特色,精准帮扶,力促威海苹果首次出口“一带一路”沿线国家阿富汗,持续开展外来有害生物监测工作,帮扶企业提高果园有害生物控制水平;认真开展安全风险监控工作,帮扶企业提高产品质量和管理水平;及时出具《植物检疫证书》,确保产品在国外顺利通关,为辖区苹果顺利出口保驾护航。


 

相关新闻检索:XX XX XX