2018 年 9 月
26
星期三
   
当前位置:首页 - > 标准动态 -> 会议通讯
专家为企业讲解标准自我声明
时间:2018/5/3 9:46:27 作者:记者 何柳 通讯员 张红文 浏览次数:736 文章来源:宝安日报


    宝安日报讯:新修订的《中华人民共和国标准化法》自2018年1月1日起施行。近日,市市场和质量监管委宝安局组织召开了新标准化法宣贯暨标准自我声明公开培训会,辖区200余名企业代表参加了培训。

    培训会邀请了深圳市标准技术研究院、广东省WTO/TBT标准化专家进行授课,培训重点对《中华人民共和国标准化法》新修订的内容进行了详细的解读,讲解企业、团体标准自我声明公开业务操作流程、疑点、难点。现场对各企业提出的疑问进行一一解答,现场气氛活跃,企业参会人员表示收获良多。

    记者获悉,自2016年1月1日起,深圳将企业产品标准备案和企业产品执行标准登记事项改为试行企业产品和服务标准自我声明公开。此次标准化法修订也明确了国家实行企业标准自我声明公开和监督制度。市市场和质量监管委宝安局通过举办宣贯培训会,积极指导服务企业,累计推动辖区企业开展企业产品标准自我声明公开1976项。企业产品和服务标准自我声明公开制度极大地提高了企业办事效率,进一步激发了市场活力,提高了企业与团体质量诚信意识与企业标准化管理水平。
 

相关新闻检索:XX XX XX