2018 年 12 月
17
星期一
   
当前位置:首页 - > 标准动态 -> 会议通讯
食品安全国家标准调制乳、发酵乳标准修订启动会召开
时间:2018/5/8 10:32:10 作者:佚名 浏览次数:1267 文章来源:中国食品安全报



 
    本报讯 受国家卫生与健康委员会委托,科信食品与营养信息交流中心(以下简称“科信中心”)牵头承担了《食品安全国家标准 发酵乳》及《食品安全国家标准 调制乳》的修订工作。

    4月26日,科信中心在北京组织召开修订工作启动会,来自国家卫生健康委员会、国家食品安全风险评估中心、国家乳业工程技术研究中心、辽宁省卫生计生委卫生计生监督局、中国食品科学技术学会、中国乳制品工业协会、中国食品发酵工业研究院等单位的领导和专家以及20余位行业代表参加了会议。

    与会专家及行业代表对两项标准在生产研发和实际应用过程中遇到的问题进行了充分讨论,对行业关注的浓缩乳、复原乳使用等问题提出了意见建议,并制定了下一步工作规划。

    科信中心将会同起草组对会议意见进行汇总分析并组织调研,同时收集相关信息和数据,做好标准的修订工作,为食品行业创新和健康发展助力。

    (科信食品与营养信息交流中心)

相关新闻检索:XX XX XX