2018 年 5 月
24
星期四
   
当前位置:首页 - > WTO资讯 -> 国际贸易
宜昌获评“国际茶叶最具魅力城市”宜昌市茶企签下1亿美元出口订单
时间:2018/5/10 12:22:37 作者:记者高炜 浏览次数:496 文章来源:三峡宜昌网—三峡日报


                     

  5月9日上午,出席2018年“茶叶国际采购商宜昌行”活动的茶商们,参观了五峰湖北西南茶叶市场,与五峰茶企负责人进行了现场交流,品茶论茶。(记者 吴延陵 摄)  

  本网讯:5月9日,在2018年“茶叶国际采购商宜昌行”活动授牌暨签约仪式上,宜昌被授予“国际茶叶最具魅力城市”称号。市委副书记、市长张家胜会见海内外嘉宾并致辞。国际茶叶委员会主席伊恩·吉布斯出席活动并授牌。

  张家胜代表市委、市政府向各位嘉宾表示热烈欢迎,向长期关心支持宜昌经济社会发展的各界朋友表示衷心感谢。他说,宜昌茶、香天下。宜昌连续举办茶叶国际采购商活动,就是要以茶会友、以茶兴业,让更多的宜昌茶叶等高质量农产品走向市场、香飘世界,让更多海内外朋友了解中国、爱上宜昌。希望与宜昌结缘的新老朋友继续给予大力支持,以茶为媒搭建交流平台,让务实合作结出累累硕果。

  张家胜在致辞中说,宜昌作为世界茶文化的发源地之一,是全国知名的“橘都茶乡”和“万里茶道”重要节点城市,是中国传统三大红茶之一“宜红茶”的主要原产地。“绿水青山就是金山银山”,宜昌近年来以“提升绿茶、振兴红茶、发展黑茶”为着力点,全力打造中国一流的茶叶强市,成功走出了一条产业化、标准化、品牌化、国际化的茶产业绿色发展之路。我们相信,随着宜昌经济竞争力和对外开放水平的不断提升,各方合作共赢之路一定会越行越远、越走越宽,茶叶作为古丝绸之路的标志性产品,必将为推进“一带一路”建设作出新的贡献。

  伊恩·吉布斯、吉尔吉斯斯坦共和国驻广州总领事马克萨特·坚季米舍夫、俄罗斯茶咖协会主席拉马兹·钱图里亚、中国土畜进出口商会副会长于露、省商务厅副厅长黄谋宏、汉欧国际物流有限公司副总经理高凡分别致辞。他们一致认为,宜昌山川秀美、底蕴厚重、茶香浓郁,表示将进一步加强交流合作,担纲宜昌的“形象大使”,合力推动茶产业大发展,增进茶文化大交流。

  伊恩·吉布斯授予宜昌市“国际茶叶最具魅力城市”称号,授予“宜昌宜红”“世界经典红茶”称号,授予夷陵区邓村乡“世界茶旅小镇”称号,授予五峰渔洋关“世界茶旅古镇”称号。

  出席今年“茶叶国际采购商宜昌行”活动的客商均来自“一带一路”沿线国家。在带领实地考察、双方沟通洽谈的基础上,宜昌部分茶叶企业分别与俄罗斯、塔吉克斯坦、乌克兰、马来西亚、越南等国家的企业签订8080吨、总额1.001亿美元的茶叶采购意向协议。

  市领导周青、周正英、刘洪福、马宏彦参加相关活动。

 

相关新闻检索:XX XX XX