登录 | 注册 | English
2020 年 11 月
26
星期四
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 热点新闻 -> 地方新闻
唐山行政审批局对城市管理类申请要件进行标准化改革
时间:2018/5/15 10:08:07 作者:通讯员左然 记者王育民 浏览次数:11327 文章来源:河北新闻网



    河北新闻网讯:近日,唐山市行政审批局建立城市管理类固定资产投资项目“关联事项一表通办”审批机制,推行“一表申请、一证定件、一次踏勘、一次办结”服务制度,实现“一份申请表、一个规划证”办理八项许可,为城市管理类固定资产投资项目“最多跑一次”改革架桥铺路。

    据了解,唐山市行政审批局对城市管理类申请要件进行标准化改革,凡属依据规划实施的行政许可事项,申请要件统一为一份申请表,一张建筑工程规划许可证,即可一次申请办理项目建设全流程中涉及的占用挖掘城市道路、临时建筑物搭建堆放物料占道施工、依附城市道路建设管线、城市桥梁上架设管线、临时占用城市绿地、砍伐移植树木、管线穿越绿地、确需在禁挖期内挖掘城市道路八项行政许可事项。通过优化整合,审批时限由累计法定时限120个工作日压缩为3个工作日,大幅提速审批,最大限度方便企业办事。

    同时,唐山市行政审批局还建立联合踏勘制度,协调市政、园林、路灯、给排水、城管执法等相关单位部门,统一实施现场踏勘,现场解决疑难问题,协调审批后监管,构建联系、协调、跟踪、监督为一体的高效审批运行机制,促进项目快速落地开工建设。



  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org