2018 年 12 月
17
星期一
   
当前位置:首页 - > 标准与商品 -> 问题商品
陕西汽车刹车片抽查超两成不合格
时间:2018/5/21 10:09:05 作者:记者 郭小雄 浏览次数:1124 文章来源:华商报电子版

 

    华商报讯:日前,陕西省质监局发布的一季度省级监督抽查和电线电缆省级专项监督抽查结果,显示汽车用制动器衬片(刹车片)样品合格率为76.8%,电磁灶样品合格率为90.0%,电线电缆产品样品合格率为95.12%。
 
   据介绍,陕西省级监督抽查样品均在阿里巴巴、京东、天猫等电商平台采取神秘买家方式抽取样品,涉及美的、奥克斯、苏泊尔、九阳、海尔、爱仕达、红心、长虹等品牌,共抽查了经销企业83家,标称生产企业74家,抽查样品116批次。涉及的质量问题:电磁灶产品涉及能效等级、热效率项目不合格;汽车用制动器衬片产品涉及摩擦性能和包装标志项目不合格,1批次产品涉嫌假冒。

   电线电缆产品质量专项监督抽查中,对电力电缆和聚氯乙烯绝缘电缆电线两种产品进行了抽查,共抽查了59家生产企业82批次产品。涉及的质量问题有:电力电缆产品热收缩试验、绝缘厚度试验项目不合格,聚氯乙烯绝缘电缆电线产品导体直流电阻试验项目不合格。

相关新闻检索:XX XX XX