2018 年 9 月
26
星期三
   
当前位置:首页 - > 标准与商品 -> 问题商品
厦门一季度流通领域燃气器具抽检:过半不合格
时间:2018/5/21 10:10:21 作者:记者彭怡郡 通讯员程鸿莺 浏览次数:588 文章来源:海西晨报


 

   在一季度的流通领域燃气器具质量抽检中,厦门市抽检燃气器具79批次,不合格41批次,不合格批次超过50%。5月16日起,厦门市多部门联合对燃气器具进行专项执法检查,以遏制我市燃气器具市场乱象。

  此次联合执法检查,重点查处假冒伪劣、无自动熄火保护装置等不符合国家标准、直排式热水器等国家明令淘汰的燃气器具以及附件产品。

  据悉,本次专项联合执法将持续近两个月,重点整治批发市场、城乡接合部等区域销售的燃气器具。

  如何判断家用燃气灶是否合格呢?燃气器具专家介绍,台式灶具点火方式一般采用压电点火,即灶具炉头中间无点火针,如果灶具设置了熄火保护装置,在炉头中间应有一根熄火保护感应针。这个感应针,看起来就像子弹头一样,如果没有,可判定不合格。

  有些台式灶具玩“障眼法”,虽然炉头中间有一根感应针,但实际是假熄火装置,这需要检验才能判定。

相关新闻检索:XX XX XX