2018 年 6 月
20
星期三
   
当前位置:首页 - > WTO资讯 -> 国际贸易
嘉兴口岸 杂交蚕种顺利出口希腊
时间:2018/5/21 10:21:21 作者:王 学 王轶星 摄影报道 浏览次数:869 文章来源:中国质量新闻网-中国国门时报



    5月11日,由桐乡市蚕业有限公司培育的春季一代杂交蚕种“白玉×秋丰”,数量1000张、重12千克,货值1480欧元,经嘉兴海关检验检疫合格后顺利出口希腊,这是该公司自2008年以来第九年出口蚕种到希腊,质量稳定。据统计,该公司累计出口希腊的蚕种共计28320张、重483.8公斤,货值13.05万美元。

    该批出口蚕种在制种前,嘉兴海关关员依据规程对母蛾微粒子病经浙江省蚕种质量检验站检测合格,并根据相关法规要求对生产场所的防疫消毒情况开展现场监管,对制种过程、存储、装箱等环节的卫生防疫措施进行了查验,最后在确保其符合出口活动物的卫生要求后办理了出口放行手续。

                       

                                      图为嘉兴海关工作人员对出口蚕种进行现场检疫查验。

    “白玉×秋丰”杂交种蚕种是中国农业科学院蚕业研究所在上世纪80年代初期培育成功的优质高产家蚕春用多丝量蚕品种,该杂交种蚕种具有饲养容易、产茧量高、茧丝长、丝质优、制种性能好、适应性广的优点,受到客户青睐。

相关新闻检索:XX XX XX