2018 年 10 月
18
星期四
   
当前位置:首页 - > WTO资讯 -> 国际新闻
3GPP本周将完成5G独立标准 预计将于下月获批
时间:2018/5/25 9:29:40 作者:佚名 浏览次数:1661 文章来源:讯石光通讯网

        

    摘要:据外媒报道,3GPP工作组本周5月21-25日将于韩国釜山召开会议,在该会议上将完成5G第一阶段标准制定,最终确定5G商业化的相关标准技术。在此次会议上,将完成5GSA(独立组网)标准,而5G阶段第一个标准将在下个月的3GPP全体会议上在美国正式批准。相关标准的制定将进一步推动5G商用的进度。

    ICCSZ讯  据外媒报道,3GPP工作组本周5月21-25日将于韩国釜山召开会议,在该会议上将完成5G第一阶段标准制定,最终确定5G商业化的相关标准技术。在此次会议上,将完成5GSA(独立组网)标准,而5G阶段第一个标准将在下个月的3GPP全体会议上在美国正式批准。相关标准的制定将进一步推动5G商用的进度,三星电子将担任本次会议的主持。

    来自全球电信公司以及芯片、手机和设备供应商的约1500名专家将出席本周的会议,包括Verizon、AT&T、NTT Docomo、KT、SK Telecom和高通等在内。

    所有工作组——从RAN1工作组到RAN5工作组,将共同确认最终技术,包括用于超高速数据传输和超低延迟的5G无线接入。会议还将确认5G终端的一致性测试方法。

    去年12月,3GPP批准了使用现有4G LTE作为基础进行5G连接的5G非独立(NSA)标准。本周的釜山会议将完成5G独立标准(SA),预计将在下月获批并发布。

 

相关新闻检索:XX XX XX