2020 年 6 月
3
星期三
   
当前位置:首页 - > 热点新闻 -> 地方新闻
贵州龙里县局“四化标准”全力推进专卖执法过程全记录
时间:2018/5/29 9:34:10 作者:贵州黔南州烟草专卖局 宋松 浏览次数:7456 文章来源:中国烟草


 

   为进一步规范和提升专卖行政执法行为,黔南州龙里县烟草专卖局以“四化标准”为契机,全力推进专卖执法过程全记录制度,打造行政执法全过程记录工作模式,优化专卖执法队伍建设精益化。

  健全监管体制,推进办案执法“标准化”。优化专卖执法程序设定,制定《行政执法全过程记录具体管理办法》,明确在行政执法各个环节中记录的内容、方式、载体等事项,形成一套执法行为、执法流程、执法监督等完善的规章制度。

  重培训强意识,推进业务技能“专业化”。充分利用周例会组织全员认真学习有关专卖执法工作规范新要求,通过模拟演练、狠抓专卖业务技能等培训方式,强化执法人员责任意识和危机意识,严格执行行业“六条禁令”,实现执法技能专业化,过程监管全方位、全过程。

  强规范取实效,推进执法流程“规范化”。要求中队长做好执法设备的使用保管等工作的监督管理,同时对执法检查时的着装、用语、行为等规范做到实时监管,实时整改。县局稽查大队定期或不定期抽查执行情况,强化对中队的监督考核,明确责任追究,确保依法执法、严格执法、文明执法的要求落实到位。

  强作风严管理,推进自律严己“常态化”。要求全体专卖执法人员定期开展批评和自我批评,自查在执法过程中是否存在作风不实,纪律不严等方面的问题,增强廉洁自律意识,提高政治业务工作素质,切实做到秉公执法、文明执法,有效规避专卖执法风险,牢固树立专卖执法人员清正廉洁和依法行政的良好形象。

 

相关新闻检索:XX XX XX