登录 | 注册 | English
2020 年 11 月
27
星期五
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 标准与商品 -> 问题商品
端午节前河南省食药监局对粽子产品进行了专项抽检 这3批次不合格
时间:2018/6/14 11:10:21 作者:猛犸新闻·东方今报记者米方杰 浏览次数:18128 文章来源:东方今报·猛犸新闻

                       

                                      (资料图片 猛犸新闻·东方今报记者 邱琦 摄影)

    6月14日,记者从河南省食品药品监督管理局获悉,为保障端午节期间食品安全,增强节日期间食品安全监管的有效性和针对性,防范食品安全风险,河南省食品药品监督管理局近期对粽子产品进行了食品安全专项抽检,现将检验结果进行通告。本次共抽检120批次产品,抽样检验项目合格样品117批次,不合格样品3批次。

    据悉,这三批次不合格的粽子产品分别是:

    1.新乡市蒲北食品有限公司生产的1批次冰宇香粽(八宝粽),菌落总数检出值为80000CFU/g,标准规定为不大于10000CFU/g。检验机构为河南省口岸食品检验检测所。

    2.郏县华联商贸有限公司销售的标称新乡市蒲北食品有限公司生产的1批次冰宇香粽(猪肉粽),菌落总数检出值为66000CFU/g,标准规定为不大于10000CFU/g。检验机构为河南省口岸食品检验检测所。

    3.郏县华联商贸有限公司销售的标称新乡市蒲北食品有限公司生产的1批次冰宇香粽(豆沙粽),菌落总数检出值为79000CFU/g,标准规定为不大于10000CFU/g。检验机构为河南省口岸食品检验检测所。

    记者了解到,河南省食品药品监督管理局针对抽检发现的问题,已要求平顶山、长垣食品药品监管部门对涉及单位依法处理,责令查清不合格产品的批次、数量、流向,召回不合格产品,采取下架等措施控制风险,分析原因进行整改,并依法予以查处。

    河南省食品药品监督管理局也提醒广大消费者,注意饮食安全,遇到食品安全问题,请积极参与食品安全监督,拨打12331投诉举报电话进行投诉或举报。



  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org