登录 | 注册 | English
2020 年 8 月
15
星期六
   
  
  
当前位置:首页 - > 质量认证 -> 认证热点
上海出台配电网不停电抢修服务认证标准
时间:2018/6/19 9:57:44 作者:记者李治国 浏览次数:60789 文章来源:经济日报



    本报讯 记者李治国报道:国内首个配电网不停电作业抢修服务认证标准日前在上海通过评审,未来上海城市电网的抢修服务将向更好方向发展。作为提升增供电可靠性最直接、有效的措施,开展配电网不停电作业能最大程度地降低电力抢修对正常生产和生活的干扰,提升供电服务满意度。

    为此,上海质量管理科学研究院、国网上海市电力公司共同编制出台了国内首个配电网不停电作业抢修服务认证标准。据国网上海电力介绍,当前纽约、东京、巴黎等国际先进城市均已全面普及配电网不停电作业方式。国内北上广等重点城市电网的不停电作业化率也在逐年提高。上海在探索配电网不停电作业方式上率先起步,并且在装备、技术和普及率方面均一直保持先进水平。

    2017年,国网上海电力共开展10千伏城市配电网不停电作业6239次,减少停电时户数约为78.64万时/户,增加供电量1789.18万千瓦时,不停电作业化率为81.02%,提高供电可靠性0.063%,电网整体供电可靠率达到99.983%,居全国首位。

    今后,国网上海电力将进一步推广、深化不停电作业在配网抢修、架空线入地施工、设备检修等领域的应用。到2020年,将力争实现配电网不停电作业全面覆盖,内环内及自贸区等核心区域供电可靠率有望达到99.999%。



  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org