登录 | 注册 | English
2020 年 12 月
6
星期日
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 热点新闻 -> 地方新闻
宁海启动农村集体聚餐标准化试点
时间:2018/6/20 13:04:37 作者:记者孙佳丽 通讯员俞毓华 李鲁文 浏览次数:76120 文章来源:宁波日报


    本报讯:农村遇红白喜事举办集体聚餐具有悠久的历史,凡婚丧嫁娶、乔迁、祝寿、满月等很多要举办规模大小不一的宴席。据悉,为有效降低食品安全风险,宁海县率先在上桥村家宴服务中心(文化礼堂)启动农村集体聚餐标准化建设试点,日前已完成硬件改造。

    据统计,仅宁海县就有农村聚餐点560个,一些规模较大的聚餐点全年举办场次超过150场,单次聚餐人数最多可达1500人。庞大的就餐规模带来的是潜在的食品安全隐患。

    对此,宁海县力求通过试点推动,从责任主体明确、厨房设备升级、食品源头管控、协管机制完善、安全意识强化等方面对聚餐点的硬件和软件进行改造提升,积极探索农村集体聚餐监管新模式。在上桥村改造同期,黄坛镇联溪村也已完成厨房改造设计,即将动工改造。

    “今年年底前,我县将全面完成70家聚餐点的改造提升任务。”宁海县市场监管局相关负责人说。



  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org