登录 | 注册 | English
2020 年 12 月
6
星期日
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 热点新闻 -> 地方新闻
金华市新立项52个 “浙江制造”标准
时间:2018/6/20 13:08:06 作者:记者 盛游 浏览次数:78679 文章来源:金华新闻网



    本报消息:近日,浙江省品牌建设联合会发布2018年第三批“浙江制造”标准制定计划,金华市有52个“浙江制造”标准获批立项,数量居全省首位。本次全省共发布344个“浙江制造”标准制定计划,金华市占比15.1%。
 
    与历次发布的“浙江制造”标准制定计划相比较,本次立项数量多,产品更加高端化、多样化。除传统产品,本次发布的“浙江制造”标准制定计划中出现不少科技含量更高的“升级版”产品,如浙江王力安防科技股份有限公司《物联智慧云锁》、浙江赫灵电气有限公司《高压交流电动工具用电子模块》、浙江英洛华新能源科技有限公司《新能源汽车专用高压直流继电器》等。智能家居产品如必然科技有限公司《模块化可伸缩宠物牵引器》、浙江荣亚工贸有限公司《智能化阳光房》等。全市有9个县(市、区)入围本次“浙江制造”标准制定计划。永康作为“浙江制造”集中申报试点县市,一次性申报25项,占全市的48.1%,在全省区县中位列前茅。
 
    近年来,金华市高度重视标准在工业经济转型升级中的引领和支撑作用,以政府引导、行业主导的模式,加快建立健全工业标准体系。2018年金华市计划制定发布“浙江制造”团体标准50个,目前已有91个标准项目获批立项。

 



  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org