2020 年 5 月
30
星期六
   
当前位置:首页 - > 标准与商品 -> 问题商品
黑龙江省食药监局抽检20类食品4批次不合格
时间:2018/6/20 13:28:49 作者:樊孟男 浏览次数:7248 文章来源:黑龙江晨报



  东北网6月20日讯 近期,省食药监局组织抽检20类食品220批次样品。经抽检,北豆香酱油、龙瀚丰系列糕点、大名府杨申纯香油、五洋料酒调味料四批次样品不合格。

  抽检结果显示:标称佳木斯市郊区大名府杨申香油加工厂生产、由佳木斯市向阳区西菜市大名府杨申香油坊销售的大名府杨申纯香油,苯并[a]芘检出值超标。标称哈尔滨市顺发调味品有限公司生产、由哈尔滨市松北区润恒付记干果商行销售的五洋料酒调味料,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值超标。标称富锦市北豆香调味品厂生产、由富锦市信托水果生鲜食品超市二分店销售的北豆香酱油,氨基酸态氮(以氮计)检出值不达标;脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值为0.324g/kg,标准规定不得使用。标称哈尔滨市龙瀚丰食品有限公司生产、由桦川县客来多超市销售的龙瀚丰系列糕点,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值超标。

  省食药监局特别提示消费者,在购买到或在市场上发现被通报的不合格食品请拨打当地12331投诉举报电话进行投诉或举报。

相关新闻检索:XX XX XX