2020 年 5 月
29
星期五
   
当前位置:首页 - > 标准与商品 -> 问题商品
16批次热泵被抽检3批次不合格,海尔等大牌质量过关
时间:2018/6/20 13:35:33 作者:佚名 浏览次数:7276 文章来源:中国家电网


  据中国质量新闻网报道,6月12日上海市质监局官网发布2018年上海市热泵热水器产品质量监督抽查结果:抽查16批次产品,经检测,不合格3批次。从抽查结果来看,海尔等大品牌质量集体过关,而不合格热泵问题出在哪?消费者又该如何选择呢?

  不合格热泵产品涉及3个品牌

  此次上海质检总局监督抽检的16个批次产品共涉及12个品牌,涵盖了海尔、美的、史密斯等市场上常见品牌,以及一些地方性小品牌,其中涉及3个品牌的3个批次产品不合格,海尔等大品牌产品质量过关。

  抽检项目有近20个,包括标志和说明、内部布线、元件以及电源连接和外部软线、接地措施、热泵制热量、制热水能力、能效限定值等。

  海尔被抽检的两款产品:

  不合格热泵问题出在哪?购买注意这5项!

  从抽检结果来看,电源连接和外部软线、螺钉和连接、热泵制热量、制热水能力、能效限定值是主要的不合格项目,其中电源连接和外部软线、热泵制热量、制热水能力是此次3个不合格产品共同存在的问题。对空气源热泵来说,热泵制热量和制热水能力等无疑是核心功能,也是消费者选购的重要参考指标。

  据悉,此次抽检覆盖范围既包括传统的线下渠道,也包含了电商产品,抽检比例为1:1,各8个批次产品。比如抽检的传统渠道的海尔产品2个:尊享KD55/200-AC3、天沐Max KF99/300-AE3。

  以此次抽检的海尔空气能天沐MAX为例,卖场负责人表示该产品非常畅销。不仅质保达10年,整机10年免费包修,业内质保年限最长,同时采用HMAX全维超导换热系统,双壁换热,高效导热省电80%以上;商用级金刚三层胆,100万次脉冲打压检测,远高于16万次的美国UL标准;R134a环保冷媒安全和有效替代氟利昂,不破坏臭氧层。

3

  无论线上线下,海尔等大品牌更可靠

  近几年,由于空气源热泵自身节能、环保、安全、低成本的优势,以及国家政策推动,空气源热泵市场得以快速发展,先是成为很多南方消费者购买热水器的首选,最近两年也越来越多走进北方用户家庭。

  目前,随着市场发展,各大品牌纷纷通过科技创新来创造更好的使用体验。市场抽检可以说是对品牌的一次检验,而此次海尔等大品牌质量集体过关,对消费者来说无疑是吃了一颗定心丸,毕竟大品牌的市场占有率是遥遥领先的,据产业在线数据统计,2017年海尔空气能家用产品销量在全行业遥遥领先。对消费者来说,无论从线上或是线下渠道购买,选择大品牌产品更可靠更有保障。

相关新闻检索:XX XX XX