登录 | 注册 | English
2021 年 3 月
9
星期二
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > WTO资讯 -> 国际贸易
1-5月湖北对外贸易稳步向好 货物进出口总额达186.2亿美元
时间:2018/6/20 13:48:17 作者:何习文、周晶晶 浏览次数:24314 文章来源:湖北省政府网


  6月15日,湖北省商务厅透露,1-5月,全省货物进出口总额186.2亿美元,同比增长15.2%,增幅较上月提高1.7个百分点。其中,出口119.1亿美元,同比增长18.2%;进口67.1亿美元,同比增长10.2%。

  1-5月,汉口北市场采购贸易试点出口1.4亿美元;东湖综保区跨境电商公共平台进出口货值2934万元,接近去年全年水平。预计上半年我省外贸出口将保持两位数的增长,全年能够顺利完成目标任务。

  省商务厅相关负责人表示,尽管5月份外贸出口比上月有所好转,但保增长压力依然较大。主要原因是受海外市场激烈竞争、贸易壁垒提高、国内成本提升等多种因素影响,加上外贸企业发展瓶颈制约凸显,融资难、招工难普遍加剧,物流环节较多、物流成本较高仍未明显改善,人民币对美元汇率中间价今年累计涨幅超过3%,出口企业面临较大转型升级压力。

  该负责人表示,下一步省商务厅将积极筹备参加首届中国国际进口博览会,深度融入全球经贸合作。推进“百展行动”计划,深入拓展“一带一路”沿线市场。大力发展市场采购贸易、外贸综合服务、跨境电商等外贸新业态,探索推广武汉服务贸易创新试点经验。



  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org