登录 | 注册 | English
2020 年 12 月
6
星期日
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 热点新闻 -> 地方新闻
深圳打造国际一流口岸管理标准体系
时间:2020/6/23 11:58:46 作者:佚名 浏览次数:21178 文章来源:经济日报-中国经济网
  经济日报-中国经济网讯 记者杨阳腾报道:“建设国际一流口岸管理标准体系”研讨会近日在深圳市口岸办举行。据悉,深圳市将把口岸建设成为具有中国特色的安全、智慧、高效、绿色、廉洁的现代化国际化的标杆口岸。
  据了解,深圳拥有15个国家一类口岸,公路、铁路、水运、航空口岸齐全,长期以来在特区和粤港澳大湾区改革开放中发挥重要窗口与通道作用。自今年2月以来,深圳市口岸办以深化口岸管养体制改革为契机,以建立国际化现代化标准体系为目标,着力推进建设口岸管理服务标准有关工作,研究制订了《建设国际一流口岸管理服务标准工作方案》,以打造特色口岸、国际口岸、现代口岸、安全口岸、智慧口岸、高效口岸、绿色口岸、廉洁口岸为主要工作举措,通过调研和座谈广泛征求意见和建议、汲取境内外先进经验,力求提高《工作方案》的合理性、科学性和可行性。
  与会嘉宾们听取了《建设国际一流口岸管理标准体系工作方案》的基本情况介绍,并以主题发言、圆桌讨论的形式,共同探索建设国际一流口岸管理服务标准体系的创新路径,拓展了“双区”建设背景下的深圳口岸管理服务工作国际化标准建设新思路。下一步,深圳市口岸办将全面启动国际一流口岸管理标准体系建设,更加细致研究口岸管理服务操作规范的架构及标准体系的指标构成,进一步促进深圳口岸管理服务工作国际化、标准化、规范化和现代化,助力深圳全球标杆城市建设,为全国口岸高标准发展和运行提供深圳样板。


  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org