登录 | 注册 | English
2020 年 8 月
13
星期四
   
  
  
当前位置:首页 - > 标准独家 -> 标准译
德国北威州两县因肉联厂聚集性疫情实施“封城”
时间:2020/6/29 11:42:06 作者:王俊景 浏览次数:1619 文章来源:新华网
  新华社法兰克福6月23日电(记者 左为)德国北莱茵-威斯特法伦州(北威州)23日宣布,由于该州一肉联厂聚集性感染疫情持续发酵,对该厂所在的居特斯洛县和相邻的瓦伦多夫县实施“封城”措施。
  北威州州长拉舍特说,在居特斯洛县重新实施严控措施,包括关闭电影院、健身房、酒吧,禁止两人以上非家庭成员在公共场合聚集,餐馆可以营业,但只允许同一家庭成员共用一桌。商店在符合卫生规定前提下可以继续开放。居特斯洛县已于上周关闭学校和幼儿园。
  拉舍特表示,“封城”措施将持续至6月30日,主要是预防性措施。当地将开展大规模检测,以判断此次聚集性感染是否波及肉联厂员工以外人群。目前,有24例确诊病例与肉联厂没有关联。
  北威州卫生部长劳曼23日下午宣布,“封城”范围将扩大至与居特斯洛县相邻的瓦伦多夫县。
  位于居特斯洛县的滕尼斯肉联厂近日发生新冠病毒聚集性感染。截至22日晚,约6650名员工接受病毒检测,确诊感染人数上升至1553人。北威州已宣布对州内所有肉类加工企业员工进行新冠病毒检测。


  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org