登录 | 注册 | English
2020 年 8 月
13
星期四
   
  
  
当前位置:首页 - > 标准·生活 -> 饮食·标准 -> 食品安全
《餐饮分餐制服务指南》国家标准正式获批
时间:2020/6/29 11:50:22 作者:佚名 浏览次数:5035 文章来源:新华网
  日前,《餐饮分餐制服务指南》(GB/T 39002-2020)经国家标准化管理委员会正式发布,并于2020年6月21日正式实施。
  该标准由山东舜和酒店集团、中国饭店协会、山东省市场监督管理局等单位联合起草,对分餐制服务的主要方式等内容进行了规定。未来将通过标准的规范引领、标准实施的示范带动,推动餐饮分餐制的实施,促进分餐服务的规范化、标准化,使餐饮分餐成为日常用餐方式。

  据了解,受新冠肺炎疫情影响,近来分餐制备受关注,很多地方政府要求复工的餐饮企业提供餐饮服务时推行分餐制,并提供公筷、公勺、公叉等分餐工具。中国饭店协会会长韩明在接受采访时也表示:“分餐不是小事情,是进餐的重要文明方式。”为切实推动餐饮、宾馆等企业实施分餐制,继《餐饮业分餐制实施规范》团体标准(标准号:T/CHA002-2020)发布后,中国饭店协会积极参与和推进《餐饮分餐制服务指南》国家标准报批及发布,相信该国家标准的发布与实施必将进一步推进餐饮业分餐制的实施,推动文明餐桌和饮食健康的提升。


  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org