登录 | 注册 | English
2020 年 9 月
25
星期五
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > WTO资讯 -> 国际新闻
东盟各方期待年内签署RCEP
时间:2020/6/29 14:50:38 作者:佚名 浏览次数:3253 文章来源:新华网
  新华社河内6月27日电(记者 黄硕 王迪)第36届东盟峰会26日以视频会议方式举行。在27日发布的峰会主席声明中,与会各方表示,期待今年年底前签署区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)。
  本届东盟峰会由轮值主席国越南主持。在这份峰会主席声明中,与会各方还强调,东盟及其主要贸易伙伴间的多项自由贸易安排和谈判取得进展,有助于新冠疫情后经济复苏及建立有弹性的供应链。
  在26日发布的另一份声明中,与会领导人同意尽最大努力于年内达成现代、全面、高质量、互惠的RCEP,并表明东盟及其伙伴对维护开放、包容、基于规则的多边贸易体系的坚定承诺。
  RCEP部长级视频会议于23日举行,东盟10国及中国、日本、韩国、澳大利亚、新西兰经贸部长参会。会后发布的联合声明表示,与会各方按照第三次RCEP领导人会议上的共识,致力于今年签署协定。
  RCEP由东盟10国发起,邀请中国、日本、韩国、澳大利亚、新西兰、印度6个对话伙伴国参加。第三次RCEP领导人会议2019年11月在泰国曼谷举行并发表联合声明,宣布15个国家结束全部文本谈判及实质上所有市场准入谈判。


  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org