登录 | 注册 | English
2020 年 8 月
11
星期二
   
  
  
当前位置:首页 - > WTO资讯 -> 国际新闻
德法两国呼吁欧盟各国支持设立经济恢复基金
时间:2020/7/3 12:08:33 作者:佚名 浏览次数:1843 文章来源:新华网
  新华社柏林6月29日电(记者 张远 任珂)德国总理默克尔和法国总统马克龙29日呼吁欧盟各国支持设立“有力和有效”的恢复基金,以帮助各国经济从新冠疫情中复苏。
  默克尔当天与到访的马克龙在德国北部小城梅泽贝格会晤。在会晤后举行的联合记者会上,默克尔说,希望欧盟各国能够在7月敲定设立恢复基金的方案,帮助经济受到冲击的国家。她表示,德法共同倡议传递出一个信号,即两国未来几个月将步调一致,“为欧洲的未来,在正确的方向上注入动力”。
  默克尔认为,德法两国团结一致并不意味着欧盟各国一致,设立恢复基金仍要克服一些阻力。她说,对于恢复基金持怀疑态度的国家,“要显示出我们共同度过危机的渴望”。
  马克龙表示,眼下新冠危机是“关键时刻”,两国要把“关键时刻”变为“成功时刻”。他呼吁欧盟各国团结一致做出决定,共同支持最需要的地区。
  今年5月,德法两国倡议欧盟设立总额达5000亿欧元的恢复基金。5月底,欧盟委员会公布总额为7500亿欧元的经济刺激方案,这一方案须得到27个欧盟成员国的同意和欧洲议会批准方能生效。
  这一方案现阶段遭到奥地利、瑞典、丹麦和荷兰反对。四国反对欧盟拨款给几个南欧国家,主张以借款方式进行救助。(参与记者 唐霁)


  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org