登录 | 注册 | English
2020 年 8 月
11
星期二
   
  
  
当前位置:首页 - > WTO资讯 -> 国际新闻
欧盟峰会就“恢复基金”达成一致
时间:2020/7/24 11:20:52 作者:佚名 浏览次数:718 文章来源:新华网

  7月20日,在比利时布鲁塞尔的欧盟总部,欧盟委员会主席冯德莱恩(左)与荷兰首相吕特在欧盟峰会前交谈。新华社发(欧盟供图)
  新华社布鲁塞尔7月21日电 在为商定疫情后经济复苏而召开的欧盟峰会进入第五天之际,与会欧盟成员国领导人21日就7500亿欧元规模的“恢复基金”达成一致。
  主持峰会的欧洲理事会主席米歇尔21日凌晨在社交媒体推特上发文说:“达成一致!”

  7月21日,在比利时布鲁塞尔的欧盟总部,欧洲理事会主席米歇尔(右)和欧盟委员会主席冯德莱恩在欧盟峰会后出席记者会时碰肘。 新华社发(欧盟供图)
  据悉,“恢复基金”将通过贷款、拨款等方式,为受疫情冲击的欧洲国家提供支持,助力其早日实现经济复苏。
  本次峰会于17日召开,是新冠疫情在欧洲暴发以来,欧盟各国领导人首次举行的面对面会议。会议原计划于18日闭幕,由于各国围绕欧盟2021年至2027年预算规模和“恢复基金”方案争论不休,会期一再延长。

  7月21日,欧盟成员国领导人在比利时布鲁塞尔出席欧盟峰会。 新华社发(欧盟供图)

  7月21日,在比利时布鲁塞尔的欧盟总部,欧洲理事会主席米歇尔(右)和欧盟委员会主席冯德莱恩在欧盟峰会后出席记者会。新华社发(欧盟供图)



  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org