登录 | 注册 | English
2020 年 12 月
6
星期日
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > WTO资讯 -> 国际新闻
外媒:2020年中国5G处于世界领先地位
时间:2020/8/6 12:00:38 作者:任丽君 浏览次数:2972 文章来源:环球网
  目前,中国5G的基站数量和用户数都为全球第一。中国5G的迅猛发展引起多家外媒关注。
  法国数码世纪网7月28日报道,中国智能手机2020年第二季度销量与第一季度相比增长了9%,市场复苏迹象令人鼓舞,其中5G智能手机的销量占二季度智能手机总销量的三分之一。

“外交摩洛哥”新闻网站报道截图

  “外交摩洛哥”新闻网站7月27日报道,中国在今年上半年建造了逾25万个新的5G基站,到6月底,中国已建设开通超过40万个5G基站,中国连到网上的5G终端数有6600万部。
  法国《回声报》7月22日报道称,没有什么能阻止中国5G技术的发展,新冠肺炎疫情以及美国对华为的制裁也不能。欧洲数字经济智库IDATE的5G专家普耶尔表示,中国5G技术发展比预期的要快,与欧洲和世界其他地区相比,中国处于领先地位。
  报道指出,2020年是中国5G智能手机市场的腾飞发展之年。目前中国的5G技术主要应用在流媒体和网络游戏等领域,随着5G手机价格的下降,未来几个月中国5G手机用户的数量还会增加。


  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org