登录 | 注册 | English
2021 年 3 月
9
星期二
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > WTO资讯 -> 国际贸易
7月韩国进口日本消费品同比降幅逾23%
时间:2020/8/11 15:27:44 作者:佚名 浏览次数:7569 文章来源:新华网
  新华社首尔8月10日电 韩国政府10日公布的数据显示,由于韩日贸易争端引发消费者抵制,7月韩国对日本消费品的进口额同比下降23.4%。
  韩联社当天援引韩国海关数据报道,7月韩国进口的日本消费品总额为2.53亿美元,其中,日本啤酒进口额仅为68.5万美元,同比下降84.2%;日本汽车进口额为5235万美元,同比下降52%;日本化妆品、美容设备、渔具、玩具和摄像机等产品的进口额也大幅下降。
  韩国法院2018年裁定多家日本企业赔偿二战遭强征韩国劳工。日本政府去年宣布对出口韩国的3种半导体原材料实行出口管制,并把韩国排除出可以获得贸易便利的“白色清单”。韩国认定,日方举措是以经济手段报复韩国法院裁决,继而采取多项应对措施,包括诉诸世界贸易组织。


  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org