登录 | 注册 | English
2020 年 9 月
24
星期四
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 热点新闻 -> 国内新闻
《地理标志产品 盐池滩羊》新版地方标准正式发布
时间:2020/8/11 16:44:46 作者:佚名 浏览次数:8529 文章来源:新华网
  新华网银川8月5日电(记者 许晋豫)近日,宁夏市场监督管理厅公告发布了新修订的《地理标志产品 盐池滩羊》(DB64/T1545-2020替代DB64/T1545-2018),新标准将于2020年10月27日正式实施。
  盐池县市场监督管理局联合宁夏农林科学院动物科学研究所、宁夏食品安全协会、盐池县农业农村工作局有关专家及技术人员组成标准制修订工作组,经过标准制修订立项、调研、送审等环节,完成了DB64/T1545-2020地方标准的制修订工作。
  新标准主要对原标准中有关屠宰与现行法规要求不一致等内容进行了修订,增加了盐池滩羊肉的水分、蛋白质、粗脂肪等理化指标。
  2016年2月1日,经原国家质检总局批准,盐池滩羊成为国家地理标志保护产品,这也是盐池县目前唯一一个国家地理标志保护产品。《地理标志产品 盐池滩羊》地方标准的制修订、发布与实施,将进一步提高盐池滩羊的标准化水平,对提高盐池滩羊产品市场竞争力,促进农民增收,助推脱贫攻坚具有重要意义。


  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org