登录 | 注册 | English
2020 年 11 月
29
星期日
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 热点新闻 -> 国内新闻
无人机还能这么用?解锁中国无人机农业黑科技
时间:2020/9/14 10:42:47 作者:佚名 浏览次数:996 文章来源:中国农业新闻网
  农药使用过程中引起的中毒等一系列问题,在全球范围内都时有发生。
  联合国一项报告显示,每年有约20万人死于急性农药中毒,发达国家和发展中国家都未能幸免,且发展中国家承受了绝大多数代价。
  赵姝岩曾任德国博世自动驾驶负责人,她于今年早些时候回国,加入了植保无人机的研发工作。她表示,希望用技术为民生做点事情,解决一些老百姓真正关心的问题。
  对于植保无人机的应用,赵姝岩举例说——
  “在海南,因为槟榔树比较高,当地农民就拿着一根杆子一样的东西,大约10米高,拿着往上喷药。其实这样做农药会流下来,对人身是有一定的危害的,并且它的药效并不好……而有了我们的植保无人机后,繁重的工作就被减轻了,人身安全方面也做到了防护,药效也提升了。”
  植保无人机在丘陵山地也发挥了积极作用。数据显示,在浙江地区的山核桃作业现场,植保无人机的应用节约了90%的人力。
  当地一位农民表示,“去年只敢承包一千亩的面积,今年敢承包3000亩了。”从繁重的农业工作中解脱出来后,农民的精力可以更多地放在山核桃的加工、销售等过程中,将人力用于附加值更高的环节里。
  植保无人机在海外市场的需求也不断上升,目前已向泰国、印度等国出口,即将迈向更广阔的的国际市场。


  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org