登录 | 注册 | English
2021 年 1 月
28
星期四
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 热点新闻 -> 国内新闻
8月份中国快递物流指数回升
时间:2020/9/21 10:27:18 作者:佚名 浏览次数:4788 文章来源:科技日报
  9月9日,中国物流与采购联合会发文称,8月份中国快递物流指数为107.6%,比上月回升0.4个百分点。9月经济运行活跃度增强态势进一步巩固,其中商务快件指数、农村快件指数、跨境快件指数均有不同程度回升,回升幅度在0.1—2.8个百分点之间。
  其中,制造业商务快件指数为110.9%,比上月回落0.8个百分点,但总体仍高位运行,反映制造业市场回升势头稳定。分行业看,制造业21大类中有19大类商务快件指数高于100%。
  重化工业商务活动延续平稳走势。化学原料制品业、化学塑料制品业商务快件指数仍处于105%水平以上。黑色金属加工业和有色金属加工业商务快件指数继续低位运行。装备制造业内生动力良好,商务活动持续旺盛。电气机械制造业、汽车制造业和专用设备制造业商务快件指数分别为108.1%、102.2%和103.8%,小幅回落。通信电子设备制造业、交通运输设备制造业和通用设备制造业商务快件指数均位于105%以上较高水平。
  中国快递物流指数是一套立足于商务快件业务变化,通过监测行业、地区、市场主体使用商务快件情况,反映产业活动态势和快递物流行业发展的综合指标体系。


  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org