登录 | 注册 | English
2022 年 6 月
26
星期日
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 热点新闻 -> 国内新闻
植保无人机,为农业现代化生产注入新动能
时间:2022/1/29 12:05:13 作者:佚名 浏览次数:712 文章来源:金融界
  植保无人机,顾名思义,是用于农林植物保护作业的无人驾驶飞机,我国作为一个农业大国,对于提升农业生产效率,降低人员危险有着迫切的需求。
  伴随着农林植保无人机的快速发展,其已与飞防员、农药三者共同构成了我国农业飞防体系。目前,我国农林植保无人机主要防治作物包括水稻、小麦、玉米、棉花等,总体可减少农药使用量20%以上,节省用水90%以上,提高农药利用率30%以上。
  天眼查数据显示,无人机相关企业超4.8万家,2016-2020年,5年新增企业注册量平均增速达到38%;从地域分布来看,广东、山东、安徽三地,无人机相关企业数量排名前三,其中,广东拥有超一万家,位列第一。
  从注册资本来看,100万元以内的企业占比22.4%,1000万元以上的企业占比23%。
  从成立时间来看,超7成企业成立时间在5年之内,成立10年以上的企业占比7%。
  据天眼查不完全统计,农业无人机,自有融资记录以来,合计发生融资事件33起,融资金额超12亿元。


  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org