登录 | 注册 | English
2021 年 4 月
13
星期二
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 标准知识 -> 标准法规
关于对备案的行业标准、地方标准实行公告制度的通知
时间:2009/11/20 17:42:35 作者:国家技术监督局 浏览次数:2459 文章来源:国家技术监督局

  各省、自治区、直辖市及计划单列市质量技术监督(技术监督)局,国务院有关部门:

    为加强行业标准、地方标准的备案和信息的统一管理工作,及时、准确地向社会提供行业标准、地方标准的制修订和备案情况信息,我局决定,从200011起,对经我局审查并准予备案的行业标准、地方标准实行公告制度,现就有关事宜通知如下:

   一、根据《中华人民共和国标准化法》、《中华人民共和国标准化法实施条例》、《行业标准管理办法》和《地方标准管理办法》的有关规定,各部门、各地方在行业标准、地方标准批准发布30日内,应到国家质量技术监督局申请备案。

    二、准予备案的行业标准、地方标准赋备案号。其备案号必须印在正式出版的行业标准、地方标准封面上。

    三、经我局备案的行业标准、地方标准目录以“中华人民共和国行业标准备案公告”和“中华人民共和国地方标准备案公告”的形式发布(式样见附件l2)。

    “公告”发送各省、自治区、直辖市及计划单列市质量技术监督(技术监督)局,国务院有关部门,并同时在《中国标准化》杂志上刊登。

   “公告”每一个月发布一次。

    四、有关行业标准、地方标准备案公告事宜联系人:

    国家标准技术审查部胡红军,电话:(01064921041

    附件1   中华人民共和国行业标准备案公告(略)

    附件2   中华人民共和国地方标准备案公告(略)

 

 

                国家质量技术监督局

                一九九九年十二月二十八日


  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org