登录 | 注册 | English
2021 年 4 月
13
星期二
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 标准知识 -> 标准法规
关于批准、发布国家标准实行公告制度的通知
时间:2009/11/20 17:35:09 作者:国家技术监督局 浏览次数:2409 文章来源:国家技术监督局

 

各省、自治区、直辖市、计划单列市技术监督局,新疆建设兵团技术监督局,国务院各有关部门,直属标准化技术委员会:

  为加强对国家标准批准、发布信息的统一管理,更有利于向社会广泛宣传标准信息,同时为了简化程序,进一步缩短标准批准、发布周期,我局决定,自199911日起,批准、发布国家标准改为公告制度。现将有关事宜通知如下:

  一、报批国家标准

  各部门可以部发文或司发文向我局报批国家标准。报批材料按原规定。

  二、批准、发布国家标准

  经我局批准的国家标准目录以“中华人民共和国国家标准批准、发布公告”的形式发布(式样附后)。

  “公告”发送各省、自治区、直辖市、计划单列市技术监督局、国务院各有关部门及直属标准化技术委员会,并同时在《中国标准化》杂志上刊登。

  “公告”每一个月发布一次。

  三、有关国家标准批准、发布公告事宜联系人:国家质量技术监督局标准化司

       钟莉,电话:62022288-3809

 

 

 

                                                   国家质量技术监督局

 

                                                   一九九八年十二月三日



  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org